Запрещенные продукты

МБДОУ детский сад №316

620902, г. Екатеринбург, с. Горный Щит, ул. Октябрьская, д. 23, (343) 266-03-07

Запрещенные продукты

 

 

Приложение 5
к СанПиН 2.4.1.2660-10

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):

·          субпродуктов, кроме печени, языка, сердца;

·          непотрошеной птицы;  

·          мяса диких животных;  

·          мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;

·            мясо птицы замороженные;  

·          мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;  

·          мясо третьей и четвертой категории;  

·          мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;  

·          зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас;  

·          кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров;  

·          яиц и мяса водоплавающих птиц;  

·          яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;  

·          консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, «хлопуш», банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток;  

·          крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными примесями или зараженных амбарными вредителями.  

·          любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);  

·          кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;  

·          творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без термической обработки;  

·          простокваши “самокваса”;  

·          грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;  

·          кваса, газированных напитков;  

·          молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию;  

·          сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и колбас;  

·          блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);  

·          бульонов приготовленных на основе костей;  

·          жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов;  

·          уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых (жгучих) приправ, и содержащих их пищевых продуктов;  

·          острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с уксусом;  

·           кофе натурального;  

·          ядра абрикосовой косточки, арахиса;  

·          молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных жиров;  

·          кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%).  

·          карамели, в том числе леденцовой;  

·          продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;  

·          сливочное масло жирностью ниже 72%;  

·          продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь;  

·          консервированные продукты с использованием уксуса.  

Дата последнего обновления страницы 17.07.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»